Magazine Cuisine

Velouté de brocolis & poireaux au bleu

Publié le 07 décembre 2014 par Lesdelicesdeletiss

brocolis

J’adore le velouté de brocoli, et vous ? J’y ai ajouté quelques « verts » de poireau qui trainait : il ne faut rien gaspiller ! Puis, un peu de fromage bleu, ce qui donne une touche d’originalité à ce potage ! on s’est vraiment régalé ! Le brocoli ce marie à merveille avec ce fromage ! Pour apporter un peu de croustillant : quelques cerneaux de noix concassés par dessus ! délicieux.

Ingrédients :

  • 1 brocoli
  • 100 gr de « vert » de poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 70 cl de bouillon de poule
  • 40 gr de fromage bleu
  • 20 cl de crème liquide
  • Quelques noix

Je me sert d’un blender à soupe, mais à la cocotte, il suffit de faire revenir l’ail finement émincé dans l’huile d’olive, ajoutons les légumes préalablement lavés et émincés, recouvrir de bouillon, sel, poivre. En fin de cuisson, ajoutons le fromage et la crème puis mixons le tout.

Au blender chauffant, ajoutons tout les ingrédients et appuyons sur le bouton marche du blender. Terminons par le fromage et la crème puis mixons.

 

IMG_4442


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Velouté glacé de pastèque à la menthe

    Velouté glacé pastèque menthe

    Frais, naturellement sucré, délicieusement désaltérant, ce velouté est parfait pour les journées d'été. En en-cas ou dessert, je vous laisse tester ! Lire la suite

    Par  Clairel
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine ou velouté courgettes roquefort, extra

    Verrine velouté courgettes roquefort, extra

    Voici une recette qui mêlent courgettes et roquefort, le résultat est  extra! La saveur du roquefort se mélange parfaitement à celle peut relever des courgettes... Lire la suite

    Par  Recetteseco
    BONS PLANS, CUISINE, RECETTES
  • Velouté de chou-fleur au gingembre et au cari

    Velouté chou-fleur gingembre cari

    Qu'on le veuille ou non, l'automne s'en vient tranquillement pas vite et qui dit automne, dit aussi plat réconfortant, velouté, potage etc... Ce velouté est... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Velouté froid de maïs cru et avocat

    Velouté froid maïs avocat

    Au printemps, Lui et moi avons planté un potager. Nous avons vu nos premières pousses de apparaître timidement puis disparaître sous les assauts voraces de... Lire la suite

    Par  Greenmeup
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté de potimarron et patisson

    Velouté potimarron patisson

    L’automne est bien là, avec sa déferlante de courges! Potimarron bio, et pâtisson du potager de mon frangin, rôtis au four avant de rejoindre un bon bouillon... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de courgettes au boursin

    Velouté courgettes boursin

    Bonjour à tous !Aujourd'hui, je vous propose une soupe toute simple à la courgette et au boursin. Rapide à préparer, et vite dégustée ! Lire la suite

    Par  Zenflower
    CUISINE, RECETTES
  • Ratatouille avec Thermomix

    La ratatouille est une spécialité culinaire traditionnelle des cuisines niçoise, provençale, occitane et méditerranéenne, à base de ragoût mijoté de légumes... Lire la suite

    Il y a 7 heures, 28 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines