Magazine Cuisine

Cake au thon et à la tomate pour attiré l'été!

Par Pralinette

Ah les cakes!!! Pour moi ça sent l'été! Les pic-niques, les repas entre voisins au milieu de la rue (ba quoi???), les fêtes... Bref vous l'aurez compris j'adoooore les cakes, non seulement pour leur facilité et rapidité de réalisation mais pour tout ce que cela représente. Mais bon j'ai beau habité dans le sud on peut pas dire que l'été soit au rendez-vous alors je force un peu le destin avec un cake à la tomate et au thon qui fait plaisir aux papilles!!

 

 

Inspirée de ceci j'ai crée cela:

 

cake thon tomate (2)

 

 Ingrédients:

-   120g de farine semi-complète

-   60g de maïzena

-   3 œufs

-   10 cl de lait (écrémé)

-   10 cl d’huile d’ollive

-   100g de gruyére

-   1 sachet de levure chimique

-   sel, poivre

-   1 boîte de thon au naturel

-   1 tomate

 

·   Préchauffer le four à 180°C

·   Battre légèrement les œufs avec l’huile et le lait.

·   Ajouter la farine et le gruyère.

·   Assaisonner

·   Mélanger

·   Incorporer délicatement la levure

·   Rajouter le thon et la tomate coupée en petits dés

·   Verser dans un moule et enfourner.

·   Cuire 50 minutes.

·   Laisser refroidir avant de démouler

 Moelleux et frais voilà un cake comme j'aime et qui sent bon l'été!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pralinette 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte