Magazine Cuisine

{Quand Karine rencontre Sophie}

Par Chutjepatisse

Ou quand

la Réunion s’invite en Bretagne…

Petit clin d’oeil à une copinaute beurre salé jusqu’ au bout des ongles!

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©Chutjepatisse

Comme tous les dimanches c’est pique nique et « remue méninges » pour trouver les gâteau qui tiendra le choc du voyage!

Quand j’ai repéré le gâteau breton de M.Felder j’imaginais le fourrer de confiture… De tomates…et oui cst un délice!
Sauf qu’ il m’aurait fallu le double de pâte!
Bref pas grave je me suis consolée avec du caramel!

Pour cette gourmandise  :
165g de beurre salé ( mou), 165g de sucre, 205g de farine, une pincée de levure, 3 jaunes d’oeufs, 1 oeuf entier, 1 jaune pour la dorure.

Préchauffez votre four à 150°.
Battez votre beurre ramolli avec votre sucre.
Une fois la préparation bien homogène, ajoutez vous jaunes un à un (bien mélanger entre chaque jaune).
Fouettez votre oeuf entier et incorporez en la moitié.
Ajoutez la farine et la levure tamisée.
Vous devez obtenir une pâte qui se décolle décolle facilement des parois.

Disposez dans un moule anti adhesif beurré et fariné, ou recouvert de papier sulfurisé.
Faites cuire 25 minutes à 150, puis 25 à 30 minutes à 180.

Pour le caramel la recette est ici.

Non Non ce n’est pas de la Gourmandise!



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