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Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

Je vous propose, un bon pain d’épices, moelleux et savoureux qui pendant la cuisson embaume la maison de ses douces èffluves, je vous le dis ..Noël n'est pas loin.....

Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas

Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas

Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas

J'ai confectionné ce succulent pain d'épices avec de farine de blé de qualité supérieure Farin' Up , j'ai eu la joie de recevoir une valisette spéciale Noël Farin’UP pour concocter un pain d'épices et une couronne des Rois, mais pour la couronne des Rois, je vous en reparlerai le moment venu...

Par ordre d'apparition à l'écran: version non IG bas

  • De la farine de blé : 150 gr Farin'Up de qualité supérieure

  • De la farine de seigle: 150 gr

  • Du sucre roux: 50 gr

  • Mélange pour pain d'épices: 2cac

  • De levure chimique: 1 cac

  • Du bicarbonate:1 cac

  • Du sel de Guérande: 1 pincée

  • Du miel liquide : 130 ml d'acacia

  • De l'eau très chaude: 130 ml

  • Du beurre fondu: 60 gr

  • De très bonne confiture d'orange: 200 gr

Version IG BAS

  • De la farine de seigle: 150 gr

  • De la farine de blé T150: 150 gr

  • Du sucre de coco: 50 gr

  • Mélange pour pain d'épices: 2cac

  • De levure chimique: 1 cac

  • Du bicarbonate:1 cac

  • Du sel de Guérande: 1 pincée

  • Du miel liquide : 130 ml d'acacia

  • De l'eau très chaude: 130 ml

  • De l'huile d'olive: 40 gr

  • De très bonne confiture d'oranges amères sans sucre ajouté, : 200 gr pour moi Rigoni di Asiago

Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas

Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas

Scénario:

Préchauffer le four à 150°

Mélanger les farines, le sucre, les épices, la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier

Dans un autre récipient mélanger le miel, l'eau très chaude, la confiture d'orange et le beurre fondu( ou l'huile d'olive). Ajouter les ingrédients secs et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène

Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé ( obliger la pâte à pain d'épices est collante), verser la pâte dans le moule, mettre à cuire pendant 52 minutes

La lame du couteau doit ressortir propre.Régalez vous!

La recette originelle se trouve ici

Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas
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