Magazine Cuisine

Bistrot de Rémi Massé La Rochelle Vieux Port Menu bistronomique

Par Blanchemanche
#LaRochelle #bistronomie

Je fréquente le bistrot de Rémi Massé depuis son ouverture à La Rochelle. J' y vais surtout pour le fait maison, la fraîcheur des produits, la qualité des produits de la mer et la cuisson à la "plancha" ici parfaitement maîtrisée.

Bistrot de Rémi Massé La Rochelle Vieux Port Menu bistronomique
Les menus dont celui à 19.90 € entrée , plat , dessert est une merveille.
En été sa terrasse est agréable dans cette rue semi piétonne.
Bistrot de Rémi Massé La Rochelle Vieux Port Menu bistronomique
Là j'ai souhaité tester son Menu bistronomique en 5 services pour 2 personnes à 75 € + le vin ( compter 30€en plus) c'est une super découverte avec beaucoup d'accord sur des légumes peu courants. Service attentionné, rapide bref un agréable moment a renouveller.
Menu Découverte en 5 services
Mise en bouche
***
Huîtres spéciales tièdes au beurre émulsionné
au yuzu et caviar d'Aquitaine
***
Fin ragoût de homard rôti, barigoule d'artichauts
Et sabayon de corail
***
Burger de veau de lait au foie gras,
réduction au pineau des Charentes
***
Dégustation autour du chocolat
Exemples de plats figurant à la carte en novembre 2014Bistrot de Rémi Massé La Rochelle Vieux Port Menu bistronomique

Bistrot de Rémi Massé :

Nouveau décor sur le Vieux Port de la Rochelle. En effet, le Bistrot de Rémi Massé a profité de l’hiver 2013 pour faire peau neuve. Ouvert il y a 10 ans, le restaurant n’a pas pris une ride. Et pour cause, le chef, véritable artisan de la gastronomie française, champion de la bistronomie, n’en finit pas de réinventer sa cuisine. L’adresse est devenue une institution locale (notamment pour ses spécialités à la plancha), ce que confirment les louanges des grands guides : Bottin Gourmand, Les Grandes Gueules… L’établissement est d’ailleurs couronné d’une toque. Originaire de l’île de Ré, Rémi Massé n’est pas tombé hier dans la marmite. Fort d’un savoir-faire fruit de la tradition familiale et de la passion, il aime à jouer la carte de la transparence : poissons frais, langoustines et homards triés sur le volet, marché selon l’inspiration et la saison. Quant à la sélection de vins, elle répond aux mêmes exigences : les crus sont authentiques et vinifiés à l’ancienne. Le tout est servi dans un décor à la fois cosy et moderne.Restaurant Bistrot de Rémi Massé, artisan de la cuisine française
59, rue Saint-Jean-du-Pérot17000 La RochelleTél. : 05 46 43 56 08   [email protected]
Restaurant fermé lundi toute la journée et dimanche soir service de 12h à 13H4518h45 à 22h3018h45 à 22h45 vendredi et samedi

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Blanchemanche 29324 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine