Magazine Cuisine

Lemon posset , petite crème au citron ultra facile et rapide

Par Nanoud

Lemon posset , petite crème au citron ultra facile et rapide
Je vous propose cette recette ultra facile et rapide , car elle très fraîche , termine parfaitement un repas un peu riche et peut aussi être la base d'une assiette gourmande ... Quand on est un peu en panne d'idées de dessert c'est vraiment très pratique comme dessert , il prend maxi 15 minutes montre en main pour le faire . Il est important de les faire dans des petits contenants pour permettre à la crème d'avoir une bonne texture . J'ai sélectionné la recette dans le  numéro 17 de Yummy , la texture est parfait , la crème fond dans la bouche .
pour 4 à 6 petits ramequins selon la taille choisie : 40 cl de crème fraîche (mini 30 % MG ) 80 gr de sucre en poudre  70 ml de jus de citron (2 à 3 citrons )
Pressez les citrons , réservez . Dans une casserole , faites chauffer la crème et le sucre, jusqu'à ébullition et pour que le sucre fonde . Baisse le feu et laissez bouillonner doucement pendant 3 minutes . Hors du feu ajoutez le jus d citron en filet , mélangez , la crème va s'épaissir . Versez dans des petits pots/ramequins , laissez refroidir à température ambiante (la crème va se figer) puis en reposez au frais une nuit .
Vous pouvez les accompagner de meringues , biscotte ou des galettes bretonnes .

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lemon tree par Fools Garden

    Lemon tree Fools Garden

    Cette chanson a été écrite à la suite de la mort de le petite amie du chanteur dans un accident de voiture... contre un citronnier. Lire la suite

    Par  Noinnounette
    CUISINE, RECETTES
  • Lemon curd ou crème au citron

    Lemon curd crème citron

    Recette de Pierre Hermé.Bismillah,120 g de sucre1 gros citron bio, bien lavé1 oeuf150 g de beurre pommadeDans un saladier, mélanger les zestes du citron (obtenu... Lire la suite

    Par  Mon Petit Répertoire
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • J’ai testé Foodizbox … Rose VS Lemon

    J’ai testé Foodizbox Rose Lemon

    Ce mois-ci, mois de la rentrée, j’ai eu la chance de me faire offrir beaucoup de jolis choses de la part de partenaires. A commencer par Foodizbox. Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Moelleux au lemon curd

    Moelleux lemon curd

    J'ai eu la chance de tester les moules de chez Gault et Frémont grâce à Nathalie ! Ils sont vraiment top ! Ce sont des moules en papier sulfurisé bio dégradable... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE
  • Moelleux au lemon curd

    Moelleux lemon curd

    J'ai eu la chance de tester les moules de chez Gault et Frémont grâce à Nathalie ! Ils sont vraiment top ! Ce sont des moules en papier sulfurisé bio dégradable... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE
  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Recette poisson croûte fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine scandinave)

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES

A propos de l’auteur


Nanoud 10071 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte