Magazine Cuisine

Gâteau bundt farcie à la Rhubarbe et aux Pommes

Par Sakya
C'est la première fois que je mélange pomme et rhubarbe et j'ai bien aimé ce gâteau qui est moelleux avec son petit goût d'orange, je le recommande avec une boule de crème glacée !Gâteau bundt farcie à la rhubarbe et aux pommesIngrédients: 4 oeufs 2 tasses (500 ml) de sucre 1 tasse (250 ml) d'huile végétale 2 3/4 tasses (690 ml) de farine 3 c. à thé (15 ml) de poudre à pâte 1/4 c. à thé (1 ml) de sel 1/3 de tasse (85 ml) de jus d'orange 2 tasses (500 ml) de rhubarbe coupée en dés 2 tasses (500 ml) de pommes coupées en dés 2 c. à thé (10 ml) de cannelle Préparation: Mélanger la rhubarbe et les pommes avec 5 c. à table(75 ml) de sucre et les 2 c. à thé (10 ml)de cannelle ou plus si on aime beaucoup la cannelle. Réserver.. Battre ensemble les oeufs, le sucre et l'huile. Ajouter le mélange de farine, poudre à pâte et sel. Terminer en ajoutant au mélange le 1/3 de tasse(85 ml) de jus d'orange.Dans un moule à gâteau Bundt ou cheminé beurré, étendre en étage en commençant par le mélange de pâte, ensuite le mélange de fruits et continuer ainsi en terminant par le mélange de pâte. Cuire au four à 350 F/180 C (T/6) pour 1 heure 30 minutes ou moins, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre Bon appétit!Sakya

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte