Magazine Cuisine

Velouté d'oignons caramélisés et foie gras

Par Carinette
Velouté d'oignons caramélisés et foie gras

Encore une petite recette festive qui sera vite préparée (et très certainement aussi vite engloutie). Elle peut même être préparée à l’avance et se congèle très bien.

Ce velouté se sert aussi bien en entrée qu’en petite verrine apéritive.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 beaux oignons pelés et coupés en dés
  • 30ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 750ml de bouillon de poule
  • 100g de foie gras cuit au torchon
  • Sel et poivre

Dans une casserole, faire caraméliser les oignons dans l’huile d’olive à  feu doux. Lorsqu’ils commencent à prendre une belle coloration (compter 20 min environ), déglacer avec le vinaigre. Saler et poivrer.

Ajouter le bouillon puis porter à ébullition. Laisser mijoter une vingtaine de minutes. Les oignons doivent être tendres.

Ajouter les dés de foie gras et mixer à l’aider d’un pied à soupe. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

J'avais découpé des petits dés de foie gras et des airelles pour décorer, mais au moment de servir, j'ai complètement oublié de les mettre, pffff.....

Velouté d'oignons caramélisés et foie gras
Velouté d'oignons caramélisés et foie gras

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Velouté glacé de pastèque à la menthe

    Velouté glacé pastèque menthe

    Frais, naturellement sucré, délicieusement désaltérant, ce velouté est parfait pour les journées d'été. En en-cas ou dessert, je vous laisse tester ! Lire la suite

    Par  Clairel
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine ou velouté courgettes roquefort, extra

    Verrine velouté courgettes roquefort, extra

    Voici une recette qui mêlent courgettes et roquefort, le résultat est  extra! La saveur du roquefort se mélange parfaitement à celle peut relever des courgettes... Lire la suite

    Par  Recetteseco
    BONS PLANS, CUISINE, RECETTES
  • Velouté de chou-fleur au gingembre et au cari

    Velouté chou-fleur gingembre cari

    Qu'on le veuille ou non, l'automne s'en vient tranquillement pas vite et qui dit automne, dit aussi plat réconfortant, velouté, potage etc... Ce velouté est... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Velouté froid de maïs cru et avocat

    Velouté froid maïs avocat

    Au printemps, Lui et moi avons planté un potager. Nous avons vu nos premières pousses de apparaître timidement puis disparaître sous les assauts voraces de... Lire la suite

    Par  Greenmeup
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté de potimarron et patisson

    Velouté potimarron patisson

    L’automne est bien là, avec sa déferlante de courges! Potimarron bio, et pâtisson du potager de mon frangin, rôtis au four avant de rejoindre un bon bouillon... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de courgettes au boursin

    Velouté courgettes boursin

    Bonjour à tous !Aujourd'hui, je vous propose une soupe toute simple à la courgette et au boursin. Rapide à préparer, et vite dégustée ! Lire la suite

    Par  Zenflower
    CUISINE, RECETTES
  • sorbet italien fraise avec thermomix

    sorbet italien fraise avec thermomix

    Une délicieuse glace italienne à la fraise avec le thermomix pour votre dessert. Voila la recette comment faire le sorbet italien fraise avec le thermomix,... Lire la suite

    Le 16 juillet 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines