Magazine Cuisine

Souffle au fromage

Par Chrissyv
SOUFFLE AU FROMAGE

pour 4 personnes
info WW = 4 PP
30 g de beurre
​30 g de farine
300 ml DE LAIT demie ecremé
1 Pincée de muscade rapées
80 g de fromage rapé
4 oeufs
Sel, poivre

Introduire dans le bol, le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Régler 4min à 90°, vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, retirer le bol du socle et le laisser refroidir 10min.

Remettre le blol sur le socle. Mixer quelques secondes à vitesse 4. Introduire les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé et faire tourner 10 secondes à vitesse 4. Vider la préparation dans un saladier. Préchauffer le four à 220°

Monter les blancs en neige (personnellement j'utilise le turbo chef de Tupperware qui me donnent des blancs beaucoup plus fermes que Thermomix) et les incorporer délicatement au mélange. Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné.

Cuire à four chaud pendant 25min. Servir immédiatement.


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