@yaquoidansmonfrigo.com
La courge devient une star. Malgré son nom qui n’est pas souvent flatteur, en cuisine les recettes avec des courges c’est vraiment trop bon. Butternut, potiron, potimarron et bien d’autres courges encore y’a vraiment du choix. Moi une de mes recettes avec du butternut c’est tout simplement au four. C’est doux, gouteux et si facile à préparer. C’est vrai aussi que je l’adore en tarte sucrée. Vous avez le choix faut pas vous plaindre.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 butternut
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sel marin
REALISATION
Allumer le four à 200°
Laver le butternut
Couper en morceaux avec la croûte
Oter les pépins
Disposer dans un plat et arroser d’huile d’olive
Saler
Mettre au four pour 15/20mn
CONSEILS
En accompagnement d’une blanquette ou viande blanche
Avec une salade
Sur une pique à l’apéritif
AJOUTS
Pignons grillés
Oignons frits
Sucre