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Eierlikör, Advocaat ou liqueur à l'oeuf

Par Alinecuisine

Késako??

Il s'agit d'une liqueur faite à base de jaune d’œuf, de sucre, d'alcool et de vanille!

L'advocaat est une liqueur onctueuse d'origine Néerlandaise, mais elle est très répandue en Allemagne, c'est pour cette raison que je la connais depuis que je suis petite! ^^

Elle se déguste soit en digestif, s'utilise en pâtisserie, dans les glaces, elle peut même se servir en apéritif traditionnellement surmontée de crème fouettée et saupoudrée de cacao!

Quand on parle de jaune d’œuf, en général les gens sont surpris et peu tentés de goûter mais croyez moi c'est délicieux!! ^^

Si vous aimez la liqueur de Bailey's, vous devriez aimer l'advocaat!

Je l'ai réalisé pour en offrir à la famille et aux amis à l'occasion des fêtes de Noël

Ingrédients pour 75cl de liqueur ou 3 petites bouteilles de 25cl:

  • 8 jaunes d’œufs (oui oui ^^)
  • 350g de sucre en poudre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 60ml de lait
  • 25cl de vodka à 40°, ou d'alcool pour fruits, (ou d'alcool à 90° dans la recette originale mais attention ça décoiffe!)

Préparation:

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique
  • Quand le mélange a doublé voire triplé de volume, ajouter le sucre vanillé et le lait
  • Terminer par l'alcool
  • Laisser reposer quelques heures au frigo puis remplir votre bouteille ou vos petites bouteilles (la préparation va se réduire)
  • Bien fermer de façon hermétique et les conserver toujours au frigo!
  • Bonne dégustation! :)
Eierlikör, Advoccat ou liqueur à l'oeuf

Eierlikör, Advoccat ou liqueur à l'oeuf

Source Wikipédia, Poke2001

Source Wikipédia, Poke2001


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