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Lapin à la sauce tomate et vin rouge

Par Ghislaine17

Lapin à la sauce tomate et vin rouge

Source : recette WW  revue à ma façon

Lapin à la sauce tomate et vin rouge

Pour 6 personnes :

1 lapin d'environ 1,2 kg coupé en morceaux

1 kg de purée de tomates ... perso, mes tomates pelées du congel et écrasées grossièrement en purée

1 oignon émincé

30 cl de vin rouge

1 CS de maizena

sel, poivre, thym, laurier

quelques pommes de terres et carottes

rajout perso : 20 cl de crème liquide (facultatif)

Dans la cocotte, faire revenir l'oignon et les morceaux de lapin. Ajouter sel, poivre, thym, laurier et laisser dorer la viande sur toutes les faces environ 5 mn.

Saupoudrer la farine sur les morceaux de viande et bien mélanger, puis déglacer avec le vin, bien remuer.

Verser les tomates écrasées, les rondelles de carottes et de pommes de terre. Laisser cuire à feu doux 1 heure en remuant de temps en temps.

Ajouter la crème liquide, mélanger et laisser encore un instant pour réchauffer le tout.

Lapin à la sauce tomate et vin rouge

Observation : J'ai ajouté une briquette de crème liquide car la date limite approchait ... bien sûr ça a donné un petit plus à la sauce mais celle-ci étant déjà bien parfumée entre le vin et les tomates que cela est vraiment facultatif. En bref, un plat mijoté que l'on a très apprécié !!!




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