Magazine Cuisine

Saumon fumé maison

Par Snoopy1989

J'ai suivi la méthode Chefnini pour fumer le saumon. Un vrai délice que je recommande à tous

Pour 3 personnes (en apéritif)

- 1 filet de saumon

- 80g de sucre

- 80g de gros sel

- 1/2 cac de poivre en grains

- Citron

1) Mixer le sucre, le gros sel et le poivre jusqu'a l'obtention d'une poudre fine

2) Mettre la moitié de la poudre sel-sucre au centre d'une feuille de papier film, déposer le filet de saumon par dessus et recouvrir du reste de poudre

3) Envelopper le saumon dans le papier film et laisser reposer 36 heures au frigo en retournant toutes les 12 heures

4) Déballer le saumon et le rincer soigneusement.

5) Couper le saumon en dés et le répartir dans des verrines

6) Décorer d'un morceau de citron

Saumon-fume-maison.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Saumon en gelée

    Saumon gelée

    Préparation : 2 heuresCuisson : 20 minutesPour 8 personnes : 1 saumon de 2,5 kg vidé mais avec la tête ; 1 bouteille de vin blanc ; 2 sachets de court-bouillon ... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza aux asperges et saumon

    Pizza asperges saumon

    Salam Alykoum ! Une idée de pizza trouvée chez ma copinaute " Juwayriyah " du joli blog " Au bonheur des gourmandes ", que je remercie ! C'etait une très... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Minis tatins de Saumon et Chèvre

    Minis tatins Saumon Chèvre

    Salam Alykoum ! Je vous propose de délicieux minis tatins au saumon à déguster avec une salade ... Recette vue chez mon amie "Samar" "Mes inspirations... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Makis sushis et california rolls au saumon

    Makis sushis california rolls saumon

    Autant vous prévenir tout de suite, le california rolls ne fait pas partie de la tradition japonaise, pourtant depuis son "invention" en Californie, les... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Saumon à la crème

    Saumon crème

    Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 800 g de filet de saumon ; 1 cuil. à soupe de jus de citron ; sel, poivre ; 1 bouquet d'aneth ;... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • tarte à la mozarella et saumon fumé

    tarte mozarella saumon fumé

    Une entrée facile et rapide et bien gourmande avec la mozarella et le saumon fumé, elle est vite partie   Ingrédients (4 personnes):1 rouleau de pâte... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Petits roulés feuilletés au saumon

    Petits roulés feuilletés saumon

    De bons petits roulés parfumés simples et rapides à réaliser. Vous pouvez remplacer le basilic par de la ciboulette de l’aneth… Convient pour un apéritif... Lire la suite

    Par  Tiloup
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Snoopy1989 646 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte