Magazine Cuisine

Pizza artichaut, champignons, mozzarella

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Pizza artichaut, champignons, mozzarella   Pizza artichaut, champignons, mozzarella Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 20 minutes Total 40 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Plats Difficulté: Facile Quantité: 2 à 4 personnes Ingrédients
  • 1 grande pâte à pizza rectangulaire
  • 150 grammes de sauce tomate pour pizza
  • 2 boules de mozzarella de 125g
  • 150 grammes de fonds d'artichaut en bocal (ou frais une fois cuits)
  • 4 ou 5 gros champignons de Paris (frais)
  • 50 grammes de mélange de fromage pour pizza (emmental, mozzarella, comté)
  • 1 cuil.à soupe de jus de citron
  • sel, poivre, huile d'olive, origan
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Etalez la pâte sur un papier sulfurisé sur la plaque du four, et piquez-la de quelques coups de fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
  3. Une fois e four chaud, enfournez la pâte seule pour 10 minutes afin qu'elle commence de cuire.
  4. Faites bouillir un peu d'eau au fond d'une casserole avec le jus de citron. Lavez les champignons et mettez-les dans l'eau bouillante environ 10 minutes en remuant de temps en temps, puis sortez-les et égouttez-les.
  5. Egouttez les donds d'artichaut et coupez-les en lamelles, puis faites de même avec les champignons.
  6. Coupez les boules de mozzarella en fines rondelles.
  7. Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four et étalez la sauce tomate dessus. Ajoutez les rondelles de mozzarella, puis les morceaux d'artichaut et de champignons.
  8. Salez, poivrez, ajoutez un peu d'origan et quelques gouttes d'huile d'olive, puis répartissez le mélange de fromages à pizza par-dessus.
  9. Enfournez de nouveau pour 10 à 15 minutes, le temps que le fromage fonde et commence à dorer.
  10. Servez immédiatement.
3.2.2807

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Garlic knots - pains pizza à l'ail

    Garlic knots pains pizza l'ail

    Aujourd'hui on est le 4 juillet, alors on va faire une recette bien des familles, les garlic knots. Ce sont des pains en pâte à pizza avec de l'ail. Lire la suite

    Par  Bucheron
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pizza aux cerises.

    Pizza cerises.

    Mon appel a été exaucé et ce sont, cette fois, les cerises d'une autre collègue qui sont arrivées dans ma cuisine. Bien belles, bien rouges et bien dodues, ces... Lire la suite

    Par  Vanille
    CUISINE, RECETTES
  • Vegan cooking #2 Pizza végétalienne

    Vegan cooking Pizza végétalienne

    Aujourd'hui on fait la meilleure pizza du monde :Ayant l'habitude de manger tout fait maison depuis que Lisa est végétalienne, les pizzas de super marché font... Lire la suite

    Par  Blue Girls
    CUISINE, RECETTES
  • Mini pizza aux légumes verts

    Mini pizza légumes verts

    Aux légumes verts parce que la pâte est à base de farine aux légumes verts et la garniture aux petits cubes de courgettes. Un régal. Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pizza provençale

    Pizza provençale

    Par Pierre-Emmanuel Malissin, 14 juillet 2013 Temps total: 50 minutes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Personne(s) 2Note: 0... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza aux courgettes grillées

    Pizza courgettes grillées

    Aujourd'hui, je vous propose une Pizza aux courgettes grillées : Encore des courgettes ! Eh oui, c'est tellement bon les courgettes. On peut en faire tellement... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Petits roulés façon pizza

    Petits roulés façon pizza

    Salamou Alaïkoum !Bonjour !Une petite idée de recette bien sympathique pour ce mois béni lors de la rupture du jeûne ou tout simplement pour un apéro entre... Lire la suite

    Par  Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cuisineblog 5995 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines