Depuis plusieurs jours j'avais envie de manger des beghrir avec un thé à la menthe
Emilie n'était pas bien j'ai donc attendu sagement qu'elle aille mieux pour assouvir mon envie lol
Je vous redonne la recette des beghrir de mon amie Samira que je fais depuis des années ainsi que la recette du thé à la menthe qui est dans ma cuisine des années aussi
Ingredients pour les beghrir
300 gr de semoule fine
200 gr de farine
1 litre d’eau tiède
1 jaune d’œuf
1 cc de sel
1 cc de levure chimique
½ sachet de levure briochin
1 cs à sucre en poudre
Mélanger au mixer tous les ingrédients en prenant soin de ne pas mettre en contact le sel et la levure
Vous obtiendrez une pâte onctueuse et épaisse
Couvrir et laisser reposer une demie-heure
Transvaser dans un saladier, recouvrir et laisser reposer à nouveau une demie-heure
Faire cuire dans une poêle anti adhésive perso j'utilise ma crêpière électrique
Quand les trous seront formés votre crêpe sera cuite (cuire que d’un seul côté)
Déposer un peu de beurre sur chaque beghrir et le laisser fondre
Ne pas empiler les béghrir quand ils sont chauds sinon ils vont se coller
On peut les déguster avec du miel, du sucre et moins traditionnellement avec du nutnut lol
Ingrédients pour le thé à la menthe
1 cc bombée de thé vert
menthe fraîche lavée
16 morceaux de sucre
1.5 l d'eau
Faire bouillir l’eau
Mettre le thé dans la théière et verser un peu d’eau bouillante
Mélanger en remuant la théière quelques secondes
Verser l’eau et garder le thé
Mettre la menthe et le sucre
Verser l’eau
Laisser infuser
Afin de mélanger verser le thé dans un verre et transvaser à nouveau dans la théière
Renouveler l’opération 3 ou 4 fois avant de servir


