Magazine Cuisine

Soupe aux lentilles, courge butternut, petits pois et coriandre

Par Mumukouski

Par ce temps froid et pluvieux (voire neigeux) je suis une grande adepte des soupes consistantes et revigorantes.

Pour cette fois j’ai opté non pas pour une ‘vraie soupe’ mais bien pour un bouillon agrémenté de lentilles et de légumes. Un régal!!!!!!

Rapide à préparer pour le repas du soir mais elle sera encore meilleure le lendemain!

DSCN1935

Soupe de lentilles, courge butternut, petits pois et coriandre

Ingrédients pour 4 personnes:

1,5l d’eau

1 cube de bouillon ‘Star’

1 oignon jaune

1 carotte

1 bâton de céleri

2 grosses poignées de petits pois congelés

150 de lentilles vertes

400G de courge butternet coupées en gros dés

Coriandre fraîche

Détailler l’oignon, la carotte et le céleri. Faire revenir les légumes avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les lentilles et de l’eau.  Cuire environ 20 minutes.

Faire chauffer le 1,5l d’eau avec le cube de bouillon Star.

Ajouter les lentilles, la courge butternut et les petits pois.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la courge soit tendre.

Assaisonner de coriandre fraîche.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mumukouski 197 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines