Magazine Cuisine

Tourte aux champignons

Publié le 12 décembre 2014 par Doucecuisine @doucecuisine

Tourte aux champignons

Une recette facile et rapide. J’ai fait des petites tourtes de champignons. Pardon les photos sont pas top.

Je dois avouer que j’ai fait la recette sans référence et sans vraiment faire attention aux quantités.

Les ingrédients :

200 g de champignons de Paris, 1 ou 2 gousses d’ail selon votre goût, du persil, sel, poivre, une pâte feuilleté, un petit pot de crème fraîche semi-épaisse

La Recette :

Naturellement, laver les champignons. Les couper en lamelle. Faire revenir dans un poêle les champignons (il faut que les champignons aient rendus toute leur eau). A feu doux, ajouter l’ail, le persil, salez et poivrez. Puis ajouter la crème fraîche.

Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilleté. J’ai pris des moules pour tartelette. J’ai découpé ma pâte en 4. J’ai pris 2 carrés de pâte et j’ai tapissé mes moules.

Déposer la garniture de champignons dans mes moules. Puis recouvrir chaque tartelettes avec les 2 carrés de pâte qu’il reste. Prendre une petite bande de papier alu, le rouler et le placer au centre de la tartelette pour former une petite cheminée.
Mettre environ 20 minutes au four à 180°

Tourte aux champignons


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tourte façon koulibiac de saumon

    Tourte façon koulibiac saumon

    extra source vie pratique gourmand Pour 6 personnes préparation 30 min cuisson 35 min 300 g de filet de saumon sans peau-200 g d'épinards-1 botte de ciboulette-... Lire la suite

    Par  Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Ma Tourte d’Amour

    Tourte d’Amour

    Coucou !On entame la dernière semaine d’août.. déjà ! Avec toute cette histoire de nouveau départ nouvelle vie tout ça, je pensais pouvoir me poser, calmer le... Lire la suite

    Par  Clémence
    CONSO, CUISINE, RECETTES
  • Tourte philadelphia saumon-aneth et poireaux

    Tourte philadelphia saumon-aneth poireaux

    Une association bien gourmande avec le philadelphia saumon aneth , les poireaux et le saumon fumé éffilé. Une belle entrée généreuse. Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Flemme de tourte aux poires et myrtilles

    Flemme tourte poires myrtilles

    Deux pâtes sucrées du commerce, 225 gr de myrtilles surgelées, 75 gr de fructose, 125 gr de poudre d'amandes, une boite de poires au sirop.Mettre la première... Lire la suite

    Par  Segolinette
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte au poulet, champignons et lardons

    Tourte poulet, champignons lardons

    Je reviens tout doucement vers vous avec une recette de tourte au poulet. Je vais essayer de vous publier une recette tous les deux jours en attendant que ma... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tourte aux épinards

    Tourte épinards

    Coucou Désolée de ne pas beaucoup poster de recettes mais en ce moment j'ai d'autres occupations et je n'ai pas vraiment le temps pour le blog. Lire la suite

    Par  Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Flemme de tourte aux poires et myrtilles

    Flemme tourte poires myrtilles

    Deux pâtes sucrées du commerce, 225 gr de myrtilles surgelées, 75 gr de fructose, 125 gr de poudre d'amandes, une boite de poires au sirop.Mettre la première... Lire la suite

    Par  Segolinette16
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Doucecuisine 864 partages Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines