Magazine Cuisine

Pizza soleil

Par Cuisinezavechonorine
Une petite pizza à faire soi-même de A à Z avec des couleurs ensoleillées, ça vous dit ?
Pizza soleil
 Difficulté : ♣ ♣ Les ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la pâte à pizza : 
• 16 g de levure fraîche de boulanger
• 400 g de farine
• 6 g de sel
• 1 pincée de sucre en poudre
• 3 cuillère à soupe d'huile d'olivePour la garniture :
• 500 g de tomates
• 3 cuillère à soupe d'huile d'olive• 3 poivrons tricolores• rondelles de chorizo 

Tout d'abord, commencez par préparer la pâte à pizza, diluez la levure de boulanger dans 110 ml d'eau tiède. Versez la farine dans un saladier, mélangez-la avec le sel et le sucre puis faites un puits au centre, et versez-y la levure diluée et l'huile d'olive. Incorporez petit à petit la farine avec le liquide, puis ajoutez de l'eau tiède en plus si nécessaire, jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée. 

Le secret d'une bonne pâte à pizza, c'est le pétrissage, donc prenez du temps pendant cette étape jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Formez donc une boule de pâte, déposez-la dans un récipient préalablement fariné, puis couvrez d'un linge afin de faire lever la pâte pendant 2 heures. La pâte va doubler de volume.

Pendant ce temps, préparez la sauce tomate qui garnira votre pizza, pelez les tomates, et les coupez en morceaux afin d'enlever les pépins, les égoutter. 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, puis ajoutez les tomates fraîchement découpées. Vous pouvez ajouter un peu d'épices, herbes de Provence, sel... et une pincée de sucre . Laissez mijoter la sauce pendant une vingtaine de minutes, elle doit avoir une consistance épaisse. Mixer la sauce selon vos goûts pour avoir la bonne texture.
Préparez les poivrons, épluchez les et découpez-les en fines lamelles.
Revenons à la pâte à pizza qui aura reposé suffisamment de temps, aplatir petit à petit la pâte à l'aide du poing , puis étirez la avec les mains pour lui donner une forme ronde.
Découpez les rondelles de chorizo selon vos goûts.
Puis commencez à garnir la pizza de la sauce tomate, des poivrons et des chorizos.
Faites la cuire à 230 °C, pendant 15-20 minutes.
Veillez à bien surveiller les chorizo afin qu'ils ne "crament" pas, placez une feuille d'aluminium pour évitez cela afin que la pâte puisse continuer de dorer.
J'espère que cette recette vous aura plus, une petite part peut être? :)
Pizza soleil


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Garlic knots - pains pizza à l'ail

    Garlic knots pains pizza l'ail

    Aujourd'hui on est le 4 juillet, alors on va faire une recette bien des familles, les garlic knots. Ce sont des pains en pâte à pizza avec de l'ail. Lire la suite

    Par  Bucheron
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pizza aux cerises.

    Pizza cerises.

    Mon appel a été exaucé et ce sont, cette fois, les cerises d'une autre collègue qui sont arrivées dans ma cuisine. Bien belles, bien rouges et bien dodues, ces... Lire la suite

    Par  Vanille
    CUISINE, RECETTES
  • Vegan cooking #2 Pizza végétalienne

    Vegan cooking Pizza végétalienne

    Aujourd'hui on fait la meilleure pizza du monde :Ayant l'habitude de manger tout fait maison depuis que Lisa est végétalienne, les pizzas de super marché font... Lire la suite

    Par  Blue Girls
    CUISINE, RECETTES
  • Mini pizza aux légumes verts

    Mini pizza légumes verts

    Aux légumes verts parce que la pâte est à base de farine aux légumes verts et la garniture aux petits cubes de courgettes. Un régal. Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pizza provençale

    Pizza provençale

    Par Pierre-Emmanuel Malissin, 14 juillet 2013 Temps total: 50 minutes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Personne(s) 2Note: 0... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza aux courgettes grillées

    Pizza courgettes grillées

    Aujourd'hui, je vous propose une Pizza aux courgettes grillées : Encore des courgettes ! Eh oui, c'est tellement bon les courgettes. On peut en faire tellement... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Petits roulés façon pizza

    Petits roulés façon pizza

    Salamou Alaïkoum !Bonjour !Une petite idée de recette bien sympathique pour ce mois béni lors de la rupture du jeûne ou tout simplement pour un apéro entre... Lire la suite

    Par  Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cuisinezavechonorine 93 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines