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Biscuits moufles vanille et cacao

Par Izaboum

biscuits moufles vanille ou cacao

 A l'approche des fêtes, il est temps de réaliser des biscuits décorés à croquer. Il y  au bazar d'Izmir un magasin qui vend (presque) tout pour la pâtisserie: j' y ai trouvé un emporte-pièce en forme de moufle.Ça change des étoiles. Pour la pâte , j'ai repris celle des bicuits fillettes.

 Les ingrédients

- 125 g de beurre

- 80 g de sucre glace

- 1 oeuf

- 1 càc d' extrait de vanille maison

- 200 g de farine

- 1à 2 càs de cacao en poudre non sucré

La recette

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1. Battez le beurre en pommade dans un saladier.

2. Ajoutez le sucre et mélangez bien.

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3. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.

4. Fouettez la préparation.

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5. Ajoutez progressivement la farine.

6. Formez une boule de pâte. Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au frigo. (une heure pour moi).

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7. Séparez la pâte en deux.

8. Dans un saladier, versez le cacao et mélangez-le à la pâte avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule bien homogène.Réfrigérez à nouveau la pâte jusqu!à ce qu'elle durcisse un peu.

biacuits avt cuisson

9. Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné et découpez les formes avec un emporte-pièce. Décorez avec de la pâte en jouant sur le contraste des 2 couleurs. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

10. Réfrigérez 1/2 heure environ puis faites cuire les biscuits 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

moufle blanche


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