Samedi vaqué, donc petite ballade en famille avec cueillette d'orties au programme. Et oui! Ceux dont tout le monde veut se débarrasser! Et comment l'intégrer en cuisine? Dans un cake! Bien sûr!!
Ingrédients:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 ml d'huile de tournesol
130 ml de lait tiédit
100 g de gruyère râpé
sel, poivre
200 g de chèvre en bûche
1 bonne grosse poignée d'orties
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine.
Incorporer l'huile petit à petit, puis le lait tiédit. Ajouter le gruyère et mélanger. Saler et poivrer.
Effeuiller, laver et éponger les feuilles d'orties.
Couper la bûche de chèvre en rondelles et incorporer les orties et le chèvre à la préparation de base du cake.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 min environ.
Servir tiède comme un cake traditionnel!
Conseils: L'ortie se cuisine comme les épinards, et se cueille sans soucis avec des gants à usage unique. Une fois mouillé l'ortie ne pique plus!!
Regardez la petite feuille d'ortie qui sort, et bien çà ne pique pas du tout!!!
Source: tiré et modifié du Cake Show de Sophie
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 26 mai à 19:01
c'est une recette piquante !