Magazine Cuisine

Etoiles au cacao et aux noisettes

Par Lulubelle
Etoiles au cacao et aux noisettes

  Après les leckerlis, on continue dans la série des bredele de Noël avec ces étoiles au cacao et à la noisette.
 

Ingrédients pour une plaque de 30x40 cm:
160g de beurre
150g de sucre
4 oeufs

160g de farine
75g de poudre de noisette
3 cuillères à soupe de cacao
1 cuillère à café bombée de cannelle
le zeste d'un demi citron
Glaçage: 100g de sucre glace et un peu d'eau
Préparation:
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs tout en continuant à battre afin d'obtenir un mélange mousseux.
- Dans un récipient, mélanger la farine et le cacao tamisés avec la poudre de noisettes, la cannelle et le zeste de citron.
- Incorporer le mélange farine à l'appareil beurre/oeufs en travaillant bien la pâte.
- Verser cette pâte sur une plaque de 30x40cm recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, délayer le sucre glace avec un peu d'eau. En badigeonner la surface du biscuit à sa sortie du four. Découper des étoiles à l'emporte-pièce.

Etoiles au cacao et aux noisettes
Sachets et étiquettes de chez Cakemart.com

Sachets et étiquettes de chez Cakemart.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte