
Ingrédients (6 personnes):
les coques: 2 blancs d'oeuf ( placez la veille au frais), 60 g de poudre d'amande, 110 g sucre glace, 20 g de sucre, colorant de bleu
garniture: 150 g de mascarpone, 1 càs de crème liquide, 3 càs de nutella, 10 g de sucre
Préparation:
Fouettez le mascarpone avec la crème liquide et le sucre puis ajoutez en continuant de mélanger le nutella puis placez au frais
Préchauffez votre four à 150°C
Mixez la poudre d' amande avec le sucre glace en une poudre fine puis enfourné 5 à 7 min puis laissez refroidir
Montez les blanc en neige ferme dès qu'ils commencent à monter ajoutez le sucre et continuez jusqu'à ce qu'ils soient fermes
Tamisez au dessus des blancs le mélange poudre d'amande-sucre glace et mélangez à la spatule souple ( la maryse) puis ajoutez le colorant
A l'aide d'une poche à douille, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dressez 30 petites boules
Laissez reposer minimum 1 heure dans un endroit chaud et sec pour qu'ils croûtent
Enfournez 12-15 min, laissez tiédir et refroidir
Garnissez de mascarpone-nutella une coque et recouvrez d'une autre et rsv 1h au frais
Décorez de chantilly et un schtroumph
