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Carpaccio de Noix de Saint Jacques aux agrumes

Par Titietgabin

Carpaccio de Noix de Saint Jacques aux agrumes

Les noix de Saint Jacques sont l’un des ingrédients festifs les plus appréciés durant les fêtes. Pour cette recette de carpaccio, elles sont divinement accompagnées de citron vert et d’orange pour le plus grand plaisir des gourmets !

Carpaccio de Noix de Saint Jacques aux agrumes pour 4 personnes - Temps de préparation : 40 mn

Ingrédients

- 8 noix de St Jacques
- 1 citron vert
- 2 oranges
- 8 brins de ciboulette
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 pincée de fleur de sel
- 4 pipettes de présentation

Préparation de la recette Carpaccio de Noix de Saint Jacques aux agrumes étape par étape

(Pour une consommation de poisson cru en toute confiance, pensez à le congeler 24h à 48h avant de le déguster !)

1. Prélever et émincer le zeste du citron vert. Réserver.

2. Presser le citron et les oranges. Porter leur jus à ébullition avant d’ajouter la Maïzena, mélanger et laisser réduire pendant 10 minutes. Garnir 4 pipettes de jus refroidi.

3. Découper les St Jacques en fines rondelles, répartir en assiettes, parsemer de fleur de sel et de zestes de citron.

4. Ajouter les pipettes, les brins de ciboulette et servir.

Source recette : Pavillon de France


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