Magazine Cuisine

Limoncello maison ( petit cadeau gourmand)

Par Janna

J'ai gouté cette liqueur de citron, il y a quelques années et j'avoue, je ne bois pas d'alcool mais celle ci c'est l'exception .. J'adore...

En feuilletant l'un de mes livre Thermomix, j'ai découvert une recette hyper simple de confectionner cette liqueur.

Déjà, allez chez sa tante  celle qui possède un citronnier et mendier un bon panier du précieux fruit... pour moi ce faut 20 !:!!!! et oui, je pense en faire quelques litres !!!!

Si vous désirez faire cette recette , pensez qu'il faut au moins quinze jours  , donc ce sera au mieux pour les cadeaux donné au nouvel an !!! et si c'est pour vous alors quelques jours de plus ne lui feront aucun mal bien au contraire  !!!

La première étape un peu fastidieuse étant de nettoyer et de zester les citrons.

Pour deux litres de préparation :

  • 9 citrons sans traitement 
  • Une bouteille d'alcool de fruit
  • un litre d 'eau et un kilo de sucre;
  • Deux bouteilles d'un litre;
  • des minis bouteilles si vous l'offrez !

Après avoir nettoyé et zesté  les citrons, mettre l'alcool dans un saladier et ajoutez les zestes.

Laissez macérer en remuant de temps en temps durant huit jours.

Ensuite mélanger le sucre et l'eau et faire cuire 30 à 50 minutes afin d'obtenir un liquide quelque peu sirupeux.

Laissez refroidir douze heures.

Filtrez la première préparation et ensuite ajoutez le sirop .

Laissez macérer encore une huitaine de jours ou plus...

A consommer frais, l'idéal ,mettre la bouteille au congélateur .

_DSC6242


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte