Magazine Cuisine

Galette de riz & petits légumes au curcuma

Publié le 15 décembre 2014 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

IMG_7539

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100 g de riz
  • 1 échalote émincée
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1 carotte épluchée et coupée en très petits cubes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 50 g d'emmental râpé

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire blondir les échalotes avec les cubes de carottes dans un fond d'huile d'olive (+/-3 cl) avec une pincée de sel. Ajouter ensuite le riz et bien enrober les grains d'huile et dès qu'ils sont translucides, ajouter le curcuma, l'ail, les petits pois et le concentré de tomates. Bien mélanger et verser 3 fois le volume du riz en eau. Ajouter du gros sel, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée et le riz cuit. 
  2. Hors du feu, ajouter les oeufs battus et le fromage. 
  3. Dans une petite poêle, faire fondre 10 g de beurre et verser le contenu de la casserole. Sur feu moyen, faire dorer la galette puis couvrir. Laisser cuire jusqu'à ce que la galette ait bien cuit et qu'elle ne soit plus baveuse (5 min. environ). La retourner alors : mettre une grande assiette sur la poêle, renverser le tout pour démouler la galette puis remettre la galette dans la poêle pour faire dorer l'autre côté (5 min.).
  4. Servir immédiatement, avec de la salade verte.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Meilleurs voeux et petit jeu « Galette des Rois »

    Republished by Blog Post Promoter Bonjour à tous, Bonne et sereine année 2012 !!! Bonne santé avant toute chose, et si malheureusement elle devait faire... Lire la suite

    Par  Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pérouges et sa galette au sucre

    Pérouges galette sucre

    Publié par the kitchen around the corner le 28 août 2013 · Poster un commentaire Pérouges est un village médiéval situé entre Lyon et Bourg-en-Bresse,... Lire la suite

    Par  Thekitchenaroundthecorner
    CUISINE, RECETTES, RESTOS & BARS, SORTIR
  • L'oeuf versé dans la galette 鸡蛋灌饼 jīdàn guànbǐng

    L'oeuf versé dans galette 鸡蛋灌饼 jīdàn guànbǐng

    Un classique pour le petit déjeuner chinois, si vous êtes déjà allé en Chine (surtout dans le nord), vous avez surement vu des marchands ambulants qui... Lire la suite

    Par  Margotzhang
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Croquettes ou Galette de thon

    Croquettes Galette thon

    Galettes de thon. Bonjour tout le monde ! Des Galettes de thon, c'est ce que j'ai préparé pour cette fin de semaine, accompagnées d'une sauce Aioli que j'ai... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Galette de pomme de terre crousti-fondantes

    Galette pomme terre crousti-fondantes

    Bonjour à tous!Aujourd'hui des p'tites galettes de pomme de terre, croustillantes à l'extérieur, et fondantes à l'intérieur.Elles ont accompagné une soupe de... Lire la suite

    Par  Zenflower
    CUISINE, RECETTES
  • Galette des Rois

    Galette Rois

    Aaaah cela faisait bien longtemps que je voulais faire une pâte feuilletée! L’épiphanie était l’occasion rêvée de me lancer enfin dans cette entreprise réputée... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Galette des Rois comme une Pastilla à la mastiha

    Galette Rois comme Pastilla mastiha

    Je n’ai pas eu le courage de refaire ma pâte feuilletée pour la galette de cette année! Alors pour faire simple et croustillant je me suis dit que j’allais... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines