Magazine Cuisine

Coupes de pamplemousse rose au Cointreau et groseilles

Par Hubjo @conseilresto
rosace-w

Fiche technique : Coupes de pamplemousse rose au Cointreau et groseilles

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • pamplemousses roses : 4
  • groseilles surgelées : 150 g
  • lait : 1 litre
  • jaunes d'oeufs : 10
  • sucre en poudre : 150 g
  • farine : 80 g
  • liqueur de Cointreau : 6 cl

Préparation

Préparez la crème : portez le lait et la moitié du sucre à ébullition. Fouettez les jaunes d’œufs et le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume, ajoutez alors la farine en pluie et versez le lait en mince filet sans cesser de remuer. Reversez l’ensemble dans la casserole et faites cuire sur feu doux pendant 5 minutes environ, en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe et devienne bien lisse.

Retirez du feu, laisser tiédir puis ajoutez la liqueur et mélangez. Laissez refroidir  en remuant de temps en temps. Pelez les pamplemousses à vif, puis détachez les quartiers sans les briser et débarrassez-les soigneusement de leur membrane.

Répartissez la crème dans les coupes, disposer les quartiers dessus en forme se rosace et réservez au frais.

Au dernier moment, décorez chaque coupe avec des groseilles et servez aussitôt, bien frais.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Eaux infusées.....!!!

    Eaux infusées.....!!!

    Un bref retour pour vous présenter un coup de coeur : les eaux infusées!! Depuis déjà 2-3 ans, vous les avez certainement aperçues sur les blogs. Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Le Cinq

    Cinq

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … Le nouvea... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Courgettes farcies végétariennes - vegan

    Courgettes farcies végétariennes vegan

    Bonjour tout le monde ! Voilà quelques semaines, nous avons reçu un paquet de riz. Mais pas n'importe lequel, un paquet de riz certifié sans gluten ! Alors, oui... Lire la suite

    Par  Lacompagniesansgluten59
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Farcis Niçois

    Farcis Niçois

    , enfin Niçois !!! Un peu comme j'imagine, que si Ma Maman était Niçoise, m'aurait cuisiné dans mon enfance, de jolis légumes du soleil. Lire la suite

    Par  Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Pamplemousse aux crevettes, l’instant fraîcheur

    Pamplemousse crevettes, l’instant fraîcheur

    Notre recette fraîcheur de pamplemousse aux crevettes est légère. Le pamplemousse est un fruit peu sucré, il possède seulement 38 calories pour 100 grammes, ave... Lire la suite

    Par  Vincentguillet
    CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Comment faire un smoothie sans blender ?

    Comment faire smoothie sans blender

    L’été et la canicule ont fait leur retour en force. Il est donc important de bien s’hydrater. Lire la suite

    Par  Thomasbing19
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • 12 gestes utiles pour moins jeter

    gestes utiles pour moins jeter

    Voici 12 gestes utiles pour moins jeter. Si vous suivez ce blog et appliquez les conseils donnés, vous pratiquez déjà certainement, car j'en ai déjà parlé... Lire la suite

    Il y a 5 heures, 17 minutes par   Brunetisa
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE

A propos de l’auteur


Hubjo 3541 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines