Magazine Cuisine

Flans vanillés

Publié le 15 décembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Flans vanillés

Losrque Yumélise à publié sur son blog ces petits flans, j'ai tout de suite craqué, je n'avais pas de sucre blond comme dans sa recette donc j'ai pris du sucre vanillé.

Ymélise les a préparé avec sa multi-délices et moi avec mon thermomix.

Voici la recette:

Ingrédients pour 5 à 6 flans:

  • 500 grammes de lait entier
  • 75 grammes de sucre blond de canne 70 grammes de sucre vanillé...
  • ½ gousse de vanille
  • 3 œufs

Préparation de Yumélise avec Multi délices:

  1. Dans une casserole chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille grattée de ses graines, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.
  2. Pendant ce temps, fouetter les œufs en omelette dans un saladier.
  3. Puis incorporer le lait chaud (en ayant ôté auparavant la gousse), doucement, tout en fouettant.
  4. Verser dans les pots de la Multi Délices.
  5. Mettre la Multi délices (en ayant pris soin de fermer les espaces vides avec un couvercle et sans oublier de remplir le réservoir d'eau au niveau maximum) en programme 3 (dessers lactés) pendant 30 minutes.

Prépartion avec thermomix:

  1. Mettre les oeufs dans le bol et mixer 10sec/Vit5. Réserver dans un bol.
  2. Mettre le lait avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. faure chauffer 6min/100°C/mijotage. Mon lait était à température ambiante.
  3. A la sonnerie, verser les oeufs en mince filet sur le lait, par le trou du couvercle sans cesser de fouetter à la Vit3 pendant environ 1 minute.
  4. Verser votre préparation dans des pots en verre, déposer les yaourt dans le panier à Varoma, recouvrir les pots d'un papier aluminium puis programmer 20min/Varoma/mijotage.

Attendre qu'ils refroidissent et mettre au frais avant de déguster..

Merci Yumélise, nous nous sommes régalés

Flans vanillés
Flans vanillés
Flans vanillés

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6249 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines