Magazine Cuisine

Tarte aux poireaux et fromage frais

Publié le 15 décembre 2014 par Ibbwt

Des légumes. Du fromage. Une tarte : la simplicité
(mais gourmande la simplicité tout de même)

DSC01388

Pour réaliser une tarte pour 4 personnes, tu auras besoin de :
– 1 pâte brisée
– 4 blancs de poireaux
– 100g de fromage frais type Saint Morêt
– 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
– 3 brins de ciboulette fraîche
– 50g d’emmental rapé- sel et poivre

La réaliser te prendra environ 30 minutes.

Faire préchauffer le four à 180°.
Mettre la pâte brisée à dorer au four quelques minutes.

IMG_3746

Laver et émincer les poireaux pas trop finement.
Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et mettre les poireaux à fondre 10 minutes environ.

IMG_3748

Dans un bol, écraser le fromage. Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée grossièrement et une cuillère à café de moutarde.

IMG_3747

Lorsque la pâte est légèrement blonde, la laisser refroidir puis déposer et étaler la préparation à base de fromage.
Déposer les poireaux fondus, puis parsemer de fromage.
IMG_3749

Enfourner pour 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.
IMG_3750

Et voilà !

IMG_3638


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte Tatin aux poires

    Tarte Tatin poires

    TARTE TATIN AUX POIRES Source : site spécial tatin - 1 pâte brisée - 1 kg de poires - 100 g de sucre (voir Obs .) - 40 g de beurre ... Lire la suite

    Par  Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la tomate, courgette et morbier

    Tarte tomate, courgette morbier

    Cette tarte toute simple a été préparée avec les légumes du jardin: courgette, tomates et marjolaine. Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte fine videz vos placards

    Tarte fine videz placards

    Voilà une tarte réalisée avec ce qui trainait dans mon réfrigérateur : quelques feuilles de pâte filo, des oeufs, du saucisson mais également des pétoncles à... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la tomate cerise, ricotta, basilic et noix de coco

    Tarte tomate cerise, ricotta, basilic noix coco

    Voici une dernière recette avant la rentrée scolaire et... l'arrivée de bébé ! Dans deux semaines, grand maximum, nous serons un de plus à la maison je... Lire la suite

    Par  Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Tarta rapida de turrón / Tarte rapide au touron

    Tarta rapida turrón Tarte rapide touron

    De retour d’Espagne je m’empresse de vous faire partager la tarte au touron de Lìdon dont vous trouverez une autre recette ICI. Lire la suite

    Par  Gourmandbinome
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux poireaux

    Tarte poireaux

    Chez mes parents, il y a le potager, et quand j'y vais je ramasse des légumes et je les cuisine, c'est un vrai plaisir que de manger ces légumes du jardin non... Lire la suite

    Par  Nathalie Pagnoux
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux pommes alsacienne

    Tarte pommes alsacienne

    J'adore la pomme en gâteau ou dessert et cette tarte est une de mes préférées ! elle est délicieuse et super simple même quand on est novice en cuisine... Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Ibbwt 8 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines