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Piadina façon pizza à la poèle aux oeufs, tomates et au parmesan

Par 120streetcook

piadina façon pizza aux oeufs tomate et parmesan

C'est une recette que j'ai totalement improvisé avec ce que j'avais dans le frigo. C'est-à-dire pas grand-chose^^ une piadina de l'autre jour, un reste de tomate en boites, des oeufs et du parmesan ou plutôt Grana padano pour être précis. Je n'avais pas trop d'idée en fait donc mon ventre et mes neurones ont fait le taf comme d'hab^^ Et je vous avoue que cette pizza m'a été aussi inspirée aussi par la tarte mexicaine au tortillas de Gordon Ramsey qui traînait aussi dans le fond de mon cerveau ravager
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) Car j'avais beaucoup aimé les oeufs et le fromage sur cette tarte qui était délicieuse au passage^^ Et hop hop on mélange tout ça et on obtient une pizza à la poêle ^^ C'est une recette super simple, il n'y a rien de bien compliquer (si c'est super simple, forcément il n'y rien de compliquer rhoo c'est nul ce que je viens d'écrire^^oups désolé) mise à part de séparer les jaunes et les blancs des oeufs, si vous utilisez une grande cuillère c'est super facile. Ou vous pouvez simplement verser délicatement les oeufs sur la piadina en faisant attention de ne pas en mettre partout et de ne pas crever les jaunes^^ Enfin bref pour cela il vous faudra:

pizza à la poèle avec piadina oeufs tomates et parmesan

pizza piadina aux oeufs fromage et sauce tomates

Pour 1 piadina environ 2 personnes

1 piadina maison ou pas

200 gr de tomates concassées

1 gousse d'ail

1.c.a.s d'huile d'olive

3 oeufs

25 gr de parmesan fraichement râpés

Comment qu'on fait

Dans une casserole préparez la sauce tomate en faisant chauffer l'huile avec la gousse d'ail, puis ajoutez les tomates concassées et laissez réduire 5 à 10 minutes sur feux moyen

Dans une poèle du diamètre de votre piadina, faites chauffez la galette sur feux moyen, puis badigeonnez de sauce tomate

Dans des ramequins cassez vos oeufs un par un, avec 1 cuillère a soupe prélevez le jaune délicatement, versez le blanc puis déposez les jaunes sur votre pizza. Faites pareil avec les 2 oeufs restants. Parsemez du 2/3 de parmesan puis couvrez votre poèle 5 à 10 minutes sur feux moyen/doux. Quand les blanc sont cuits c'est prêt.

Débarassez en faisant glissez délicatement votre piadina sur une assiette et parsemez du fromage restant. Servez chaud

Régalez-vous !!! Enfin je l'espère :)  

Truc à savoir: vous pouvez remplacez la sauce tomate par du coulis de tomate

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