Magazine Culture

Calendrier de l'Avent "on the blog" #16

Par Capocapesdoc
Calendrier de l'Avent

Une recette de cuisine pour aujourd'hui !

Ma belle-famille est originaire de Calabre (sud de l'Italie) et a pour habitude / tradition de manger le 24 décembre après-midi des beignets de pain frits, appelés aussi "culurielli". 

Voici la recette :

- prévoir entre 1,5 et 2 kilos de pâte à pain (à commander directement chez le boulanger)

- dans une grande cocotte, faire bouillir de l'huile

- partager la pâte à pain en petites boules et en faire des anneaux (huiler ses doigts pour ne pas que ça colle)

- plonger délicatement dans l'huile (attention à ne pas vous brûler !) : il ne faut pas que l'anneau se referme

- laisser dorer puis retirer avec une pince ou un écumoir

- égoutter sur du papier absorbant

- manger tiède nature, ou salé ou sucré (sucre, confiture, pâte à tartiner...)

Bon appétit !

Et quelques photos en diaporama :

Calendrier de l'Avent
Calendrier de l'Avent
Calendrier de l'Avent
Calendrier de l'Avent
Calendrier de l'Avent
Calendrier de l'Avent
Calendrier de l'Avent

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Capocapesdoc 526 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte