Magazine Culture

Calendrier de l'Avent "on the blog" #16

Par Capocapesdoc
Calendrier de l'Avent

Une recette de cuisine pour aujourd'hui !

Ma belle-famille est originaire de Calabre (sud de l'Italie) et a pour habitude / tradition de manger le 24 décembre après-midi des beignets de pain frits, appelés aussi "culurielli". 

Voici la recette :

- prévoir entre 1,5 et 2 kilos de pâte à pain (à commander directement chez le boulanger)

- dans une grande cocotte, faire bouillir de l'huile

- partager la pâte à pain en petites boules et en faire des anneaux (huiler ses doigts pour ne pas que ça colle)

- plonger délicatement dans l'huile (attention à ne pas vous brûler !) : il ne faut pas que l'anneau se referme

- laisser dorer puis retirer avec une pince ou un écumoir

- égoutter sur du papier absorbant

- manger tiède nature, ou salé ou sucré (sucre, confiture, pâte à tartiner...)

Bon appétit !

Et quelques photos en diaporama :

Calendrier de l'Avent
Calendrier de l'Avent
Calendrier de l'Avent
Calendrier de l'Avent
Calendrier de l'Avent
Calendrier de l'Avent
Calendrier de l'Avent

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capocapesdoc 526 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte