Magazine Cuisine

Tarte aux courgettes sans pâte

Publié le 16 décembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Tarte aux courgettes sans pâte

Une petite recette facile et rapide pour un soir de la semaine sans prise de tête, voilà des recettes comme je les aime....Mon fils a beaucoup moins aimé....Les courgettes ne sont pas les bienvenues dans son assiette..

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 650g de courgettes
  • 350 g de lardons fumés
  • 1 gobelet d'eau
  • 80g de semoule fine
  • 3 oeufs
  • 10cl de crème liquide à 15% de MG
  • 40g de parmesan
  • sel poivre basilic
  • comté râpé (facultatif)

Préparation avec thermomix:

  1. Préchauffer votre four à 210°C
  2. Eplucher et couper en deux l'oignon, le mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5.
  3. Laver, éplucher et couper les courgettes en rondelles pas trop fines, les recouper en deux., les ajouter à l'oignon, avec les lardons et le gobelet d'eau.Faire revenir 8min/80°C/Vit1/couteau inversé. sans le gobelet.
  4. Au bout des 8 minutes, ajouter la semoule et poursuivre la cuisson 7min/80°C/Vit1/couteau inversé.Toujours sans le gobelet.
  5. A la sonnerie, transférer votre préparation dans le panier cuisson au-dessus de votre évier pour l'égoutter. Réserver.
  6. Inutile de nettoyer le bol, casser vos oeufs et les mettre dans le bol avec la crème liquide, le sel (pas trop, les lardons vont saler), le poivre et du basilic, mélanger 10sec/Vit4.
  7. Ajouter les courgettes et le parmesan à cette préparation puis mélanger 20sec/Vit2/couteau inversé.
  8. Verser votre préparation dans un moule à quiche, parsemer de comté râpé et faire cuire à 210°C pendant 25 minutes selon la puissance de votre four, il faut que le dessus soit bien doré.

Bon appétit

Préparation sans thermomix:

  1. Préchauffer votre four à 210°C
  2. Couper les courgettes, les faire revenir dans une poêle avec les lardons.
  3. Faire cuire la semoule au micro-ondes puis l'ajouter aux courgettes.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et le parmesan. Saler, poivrer ajouter le basilic, mélanger aux courgettes.
  5. Verser votre préparation dans un moule à quiche, parsemer de comté râpé et faire cuire à 210°C pendant 25 minutes selon la puissance de votre four, il faut que le dessus soit bien doré.
Tarte aux courgettes sans pâte
Tarte aux courgettes sans pâte
Tarte aux courgettes sans pâte
Tarte aux courgettes sans pâte
Tarte aux courgettes sans pâte
Tarte aux courgettes sans pâte
Tarte aux courgettes sans pâte

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines