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Pâte sablée sucrée facile

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Pâte sablée sucrée facile   Pâte sablée sucrée facile Imprimer cette fiche Préparation 1 heure 15 minutes Cuisson Total 1 heure 15 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 1 tarte d'env. 30cm de diamètre Ingrédients
  • 280 grammes de farine
  • 110 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre glace
  • 1 oeuf
Préparation
  1. Dans le bol du batteur, versez le sucre glace, puis ajoutez le beurre mou coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  2. Incorporez l'oeuf progressivement et mélangez bien.
  3. Versez toute la farine en une seule fois, puis continuez de mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Formez une boule et placez-la au frigo recouverte de film alimentaire au moins une heure.
  4. Pour étaler facilement la pâte et garnir votre moule, il faut bien la couvrir de farine au préalable, puis écraser au maximum la boule de pâte en appuyant dessus à la main.
  5. Remettre de la farine et finir au rouleau jusqu'à obtenir le diamètre souhaité.
Nos conseils Je vous conseille d'étaler la pâte directement sur un papier sulfurisé, ce sera beaucoup plus simple pour la mettre dans le moule, la ressortir ensuite...
Pour la cuisson, 2 possibilités :
- Soit vous l'utilisez avec une garniture qui doit cuire (expl : tarte aux pommes), auquel cas il faut compter environ 30 à 45 minutes à 180°C (selon l'épaisseur de la garniture...)
- Soit vous l'utilisez comme base ou fond de gâteau avec des ingrédients qui ne doivent pas cuire (crème pâtissière, mousse, fraisier...). Dans ce cas, la pâte seule dans un moule va cuire en 15 minutes environ à 180°C.
Garnie ou pas, laissez-la bien refroidir avant de démouler car c'est là qu'elle va se solidifier. 3.2.2925

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