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vacherin au café

Par Anaelle Weiss
vacherin au café
Ingrédients (4 personnes):

Meringue: 2 blancs d' oeufs, 50 g de cassonade, 62 g de sucre en poudre

Crème: 2 jaunes d' oeufs, 55 g de sucre en poudre, 25 g de maïzena, 25 cl de lait, 3 càs de chicorée soluble

Préparation:

Mettez les blancs au frigo

Faites la crème, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajoutez la maïzena

Chauffez le lait avec la chicorée puis versez le en filet sur le mélange de jaunes sans cesser de battre puis faites épaissir sur feu doux en fouettant puis retirez

Transférez la crème dans un saladier et filmez au contact puis laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais

Préchauffez votre four à 110°C

Faites la meringue

Montez les blanc en neige ferme, mélangez les deux sucres et ajoutez les progressivement au blancs avec une cuil à café à la fois en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne très épais et satiné

Tapissez une plaque ou deux de papier sulfurisé et dessinez des cercles

A l'aide d'une poche à douille, remplissez les cercles de pâte à meringue et faites quelques meringues à côté

Enfournez 1h30 à 1h45 à 110°c et laissez refroidir dans le four éteint

Pour la finition, remplissez une poche à douille de crème au café et mettez en sur un premier disque puis posez un deuxième dessus et décorez de crème avec une petite meringue sur le dessus et renouvelez l'opération pour les autres

Servez de suite

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