Magazine Cuisine

Macarons à la fève tonka et fleur de sel

Par Sucregourmand

Macarons tonka fleur de sel fêtes

Des petits macarons en habit de fêtes ! Je me suis amusée à les recouvrir de poudre alimentaire irisée et ça fait son petit effet. Pour la garniture, il s'agit d'une crème pâtissière à la fève tonka et fleur de sel, un vrai régal, la fleur de sel booste à fond la saveur de la tonka. Amusez-vous aussi à varier les formes de vos macarons, au centre en forme de fleur par exemple.

Pour les coques, la recette de base est ici.

Pour la garniture :

- 250mL de lait

- 2 jaunes d'oeuf

- 60g de sucre

- 10g de farine

- 20g de maïzéna

- 1 fève tonka

- de la fleur de sel

Faire chauffer le lait dans une casserole, raper de la fève tonka dedans, attention, mieux vaut y aller doucement pour en rajouter par la suite. Ajouter une belle pincée de fleur de sel. A part, fouetter les jaunes avec le sucre, la farine et la maïzéna. Ajouter le lait chauf infusé, délayer et remettre sur le feu. Fouetter jusqu'à épaississement. Laisser refroidir au frigo pendant 2h. Garnir les coques.

Macarons tonka fleur de sel fêtes (2)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog