Bûchette de foie gras au chocolat

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,


* Ingrédients:

- 200g Fois gras de canard cru

- 1/2 càc de sel 

- 1/4 càc de sucre 

- 1/4 poivre 

- 2 pincées d'épices de pain d'épices

- 2 pincées de cannelle

- 50g de chocolat noir

- Pain d'épices

- Cacao

- Meringue pour décorer
 

* Préparation:

- Faire fondre le chocolat.

- Etaler le foie gras entre 2 films alimentaires afin d'obtenir un rectangle. L'assaisonner avec le mélange: sel, poivre, sucre, cannelle, les épices de pain d'épices. Laisser reposer au frais pendant 15 minutes.

- Ensuite, étaler le foie gras de chocolat et rouler-le sur lui même.

- Rouler le boudin obtenu dans un film alimentaire, faire un nœud de chaque côté en chassant les bulles d'air.

- Ensuite rouler-le dans un papier aluminium. Fermer les extrémités en serrant.

- Placer-le au réfrigérateur pendant 24 heures.

- Dans une cocotte mettre de l'eau, placer le bac vapeur et faire chauffer l'eau. Lorsque l'eau est très chaude mettre le foie gras dans le bac vapeur couvrir et laisser cuire 20 min, 10min à chaque côtés.

- Plonger le foie gras dans l'eau très glacée pendant 10 min, puis sortir le foie gras de l'eau ensuite le mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.

- Au moment de service découper des bûchettes et les saupoudrer de cacao.

- Poser les bûchettes sur le pain d'épices et décorer de meringue.
 


Bessaha Oraha.