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Magret de canard et compotée de coing aux épices

Par Jean Michel

Pour 4 personnesmagrets_compotee de coings

Préparation : 50 min
Cuisson : 30 min en tout

Ingrédients :
1 magret par personne
6 coings
1 jus de citron
3 càs de miel de chataigner
1 càc de 4 épices
2 càs de vinaigre balsamique ou de xéres
1 càc de canelle (facultatif)

Réalisation :
Préparation des magrets I :
Retirer une partie de la peau grasse. Mettre les magrets côté peau dans une poele pour les faire dégraisser. Retirez de temps en temps la graisse de la poele. Faites les cuire uniquement sur leur peau 2/3 min.

Préparation des coings aux épices :
Pelez les coings et coupez les en dès. Arrosez les de jus de citron pour éviter qu’ils s’oxydent. Les mettre dans une casserole avec le miel et les épices et faire mijoter à feu doux pendant 10-15 min.

Préparation des magrets II :
Mettez votre four à chauffer à 150° (Th.5) 20 min avant de servir, puis mettez les magrets à chauffer lentement, baissez votre four à 120° (Th.4).

Préparation de la sauce :
Pour cette sauce, utiliser la poêle qui à servit à dégraisser vos magrets, enlever le surplus de gras, ajouter de vinaigre de balsamique ou de xérès, dès que cela commence à faire des petites bulles, ajoutez le miel avec un peu d’eau, racler le fond de la poêle. Laissez réduire.

Pour servir le magret, deux solutions, la première consiste à le trancher et servir avec de la compotée de coings et un filet de sauce par dessus.
La seconde, consiste à le servir entier sur un petite de salade, quelques pommes de terre cuite a la vapeur, de la compotée de coing, vous pouvez aussi ajouter des navets que vous aurez au préalablement cuit a la vapeur et ensuite passez à la poêle avec du miel…

Servir chaud !


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