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Suprêmes de Pintade au Champagne et aux girolles

Par Sophie @CarnetdeSophie

A quelques jours de Noël vous n'avez pas encore prévu votre menu ? Pas de panique, je vous dévoile une recette simple et rapide qui changera du traditionnel Chapon, mes Suprêmes de Pintade au Champagne et aux girolles. La chair fine et savoureuse de la pintade en fait une volaille très prisée au moment des fêtes, je vous propose ici de l'accompagner d'une crème onctueuse aux girolles.

Suprêmes de Pintade au Champagne et aux girolles

Pour 4 personnes :

  • 4 suprêmes de pintade
  • 25 g de girolles séchées
  • 15 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 35 cl de Champagne
  • 25 cl de crème liquide épaisse
  • 2 c.à.c de fond de veau
  • 1 c.à.s de fécule de maïs
  • sel, poivre
Suprêmes de Pintade au Champagne et aux girolles

Préparation :

D ans un bol d'eau tiède, réhydratez les girolles pendant environ 45 mn.

D égraissez vos suprêmes de pintade, salez et poivrez les.

D ans une cocotte, faites fondre le beurre et faites y revenir vos suprêmes de pintade ainsi que les girolles égouttées. Réservez-le tout.

E pluchez et émincez les échalotes puis faites les revenir dans la même cocotte. Ajoutez la gousse d'ail hachée.

D églacez au champagne, ajoutez vos suprêmes de pintade et les girolles. Laissez cuire à couvert et à feu moyen entre 25 et 30 minutes.

A joutez la crème liquide, deux cuillères à café de fond de veau et une cuillère à soupe de fécule de maïs. Mélangez et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Suprêmes de Pintade au Champagne et aux girolles
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Crédit Photos : Les carnets de Sophie


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