Foie gras poêlé, pommes granny smith caramélisées et romarin

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,


* Ingrédients:

- 4 tranches de foie gras de canard

- 2 pommes granny smith

- 6 càs de sucre

- 3 càs de beurre

- Fleur de sel

- 2 càs de jus de citron

- 1 brin de romarin frais


* Préparation:

- Eplucher les pommes avec l'économe, couper-les en deux, retirer le cœur et les pépins.

- Couper-les en morceaux réguliers et les mélanger avec le jus citron.

- Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec le sucre et laisser brunir

- Lorsque le sucre commence à brunir verser le beurre, une pincée de fleur sel en mélanger.

- Ajouter les pommes, le romarin et laisser-les caramélisées sur feu moyen.

- Saisissez le foie gras 1 min par face dans une poêle sans matière grasse.

- Dresser les pommes en posant un cercle à mousse sur un plat de service, puis poser les tranches de foie gras poêlé et parsemer de fleur de sel.
 


Bessaha Oraha.