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Tapenade et sablés parmesan ...

Par Coup'faim

Quoi de plus pour un apéro goûteux de saveurs !?

Pour moi pas grand chose, des petits sablés au bon goût de parmesan,
une tapenade maison, et je me suis sentie obligée de mélanger les 2!
Et bien le résultat fût très bon en bouche ...

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Pour une vingtaine de sablés :
(la recette de base vient d'ici)

100g de farine
100g de parmesan frais
80g de beurre
1/4 cc de paprika fort
1cs de sésame

Mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte à crumble, la farine, les
graines et le beurre.

Ajoutez ensuite le parmesan, travailler la pâte pour en former une boule.
Si la pâte est trop friable, ajoutez 1cs d'eau.

Former un boudin, envelopper le dans du papier film et mettez le frais un
bon quart d'heure. La j'étais pressée, je l'ai mis au congél, ça va aussi.

Préchauffer le four a 180°, sortez le boudin, découper des tranches d'1cm
d'épais que vous déposerez sur une feuille de cuisson.

Avant d'enfourner, parsemer de graines de sésame ou de pavot.

Et hop au four pour 10mn...

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Et pour une bonne Tapenade :

100g d'olives noir (dénoyautées évidemment)
2-3 anchois
2-3 cc de câpres
huile d'olive

Mettre le tout dans le mixer, ajoutez l'huile d'olive petit à petit
jusqu'à obtenir une pâte homogène, pour cela que je n'ai pas mis de
quantité.

Pareil pour le reste, si vous l'aimez plus relevée ou non, à vous d'ajoutez
ce qui vous plaît...

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Le tout accompagné d'un bon verre, sur une terrasse au soleil...


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