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carrot Cake

Par Coup'faim

De retour après une bonne absence, ma fois on ne peut
pas être partout comme on dit !

J'ajoute aujourd'hui une très bonne recette de
Carrot Cake, très bonne a mon goût, cette recette à
été améliorée au fil du temps jusqu'à obtenir le goût
et la texture qui me convienne, et extra fondante ...

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Pour un grand moule a cake :

300g de carotte râpées
130g de poudre d'amande
35g de poudre de noisette
3 oeufs
60g de farine
135g de sucre brun (ou mélange brun et blanc)
3/4 d'un sachet de poudre a lever
1/2 cc de sel
1cs de jus de citron
1cc de cannelle
lait
beurre pour le moule

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Séparer les jaunes des blancs et blanchir les jaunes avec le
sucre.

Ajoutez un par un, la farine, le sel, la levure, les amandes, les
noisettes, la cannelle, les carottes, le jus de citron.
mélanger bien le tout.
Si votre appareil est trop sec, mouiller le petit a petit avec le lait.
Attention, il ne faut pas le détremper, juste l'humidifier.

Monter les blancs en neige, et incorporez les délicatement au
mélange de carotte.

Beurrer votre moule et versez-y la préparation.

Cuisson : +/- 1h à 180° chaleur tournante.
Laisser refroidir qques minutes, et démoulez le pour le laisser
refroidir sur une grille.

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Glaçage :

Un blanc d'oeuf et 70g de sucre glace
Battre le blanc en neige, incorporez le sucre, et badigeonner
le carrot cake a la spatule ou au pinceau, repasser une couche
toute les 60mn environ. Temps de séchage rapide, env. 2h.

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Résultat : Un cake moelleux, pas trop sucré, a déguster à
tout moment ...


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