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éclaires ricotta-nutella-coco

Par Anaelle Weiss
éclaires ricotta-nutella-coco
Ingrédients (6 personnes):

Pâte à choux: 100 g de beurre, 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'eau, 3 oeufs battus, 140 g de farine, 1 cuil à soupe de sucre, 1 pincée de sel

garniture: 300 g de ricotta, 3 bonne càs de nutella ( plus selon vos goût ), 2 ou 3 bonne poignées de coco râpées, 50 g de sucre

déco: nutella, coco râpées, pâte d'amande, pâte à sucre noir et rouge, vermicelles de couleur

Préparation:

Pour la pâte à choux

Préchauffez votre four à 210°C

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre

Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avec un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite

Transferez la pâte dans une poche a douille et faites des choux en forme ovale ou des éclaires, badigeonnez les d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau

Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes

Une fois la cuisson fini, laissez les choux 15 min dans le four éteint

Laissez les refroidir

Pour la garniture, fouettez tout les ingrédients, et garnissez les éclaires à l aide d'une poche à douille

Etalez sur le dessus du nutella et saupoudrez de noix de coco

Pour les bonhomme de neige, faites deux boules en pâte d'amande, les yeux, bouche, le bonnet et bras en pâte à sucre noir, l'écharpe en rouge, le nez en vermicelle de couleur rose ou orange puis placez au frais jusqu'au moment de servir

éclaires ricotta-nutella-coco

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