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Confit d'Oignons (pour accompagner le Foie Gras)

Par Francoisethomas

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Il est encore temps de réaliser ce Confit d'Oignon, qui ne demande que peu de temps en cuisine et qui trouvera sa place auprès du Foie Gras de ce soir ou de demain midi (si vous avez choisi de servir du Foie Gras ...). Seule la cuisson est un peu longue, mais les Oignons mijoterons tranquillement, pendant que vous emballerez les derniers cadeaux ...

Ingrédients pour un pot à confiture :

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- 6 Oignons

- 100 gr de Sucre semoule

- 4 CS de Vinaigre Balsamique blanc

- 6 CS de Vin Blanc sec

- 1 CS d'Huile d'Olive

Préparation :

- Peler les Oignons, les émincer finement.

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- Faire chauffer l'Huile dans une poêle, y faire rissoler les Oignons. Lorsqu'ils sont translucides, les saupoudrer du Sucre, laisser cuire une minute à feu moyen, qu'ils caramélisent très Légèrement. Verser le Vin Blanc, donner un bouillon. Puis ajouter le Vinaigre Balsamique, laisser cuire 10 minutes à feu vif.

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- Baisser le feu à moyen-doux, poser un couvercle et laisser cuire durant 15 minutes, soit 25 minutes en tout. Attention : surveiller, surveiller, surveiller, il faut que cela caramélise, mais pas que cela brûle, fiez vous à l'odeur ...

- Ébouillanter un pot à confiture et son couvercle, les retourner sur un torchon propre.

- Verser les Oignons bouillants dans le pot à confiture, visser le couvercle et retourner le pot ainsi le vide se fait et vous pourrez conserver cette préparation au sec à l'abri de la lumière jusqu'à Noël, bon là juste au frais ce sera suffisant, puisque nous sommes à quelques heures de Noël ...

- J'en profite pour vous souhaiter un Joyeux Réveillon ... 


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