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Velouté à la Tomate et ses surprises

Par Francoisethomas

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C'est sur le Blog de Sarah de Pasta ICI, que j'ai trouvé cette Soupe Savoureuse ... Sarah se ballade souvent par ici et moi souvent par là bas ... Et quand j'ai vu cette Soupe en plein milieu de matinée, à la pause café, au boulot ; je me suis dit vivement ce soir que je cuisine ça, parce qu'en plus j'avais tous les ingrédients ... Cette Soupe sera la Bienvenue, entre les deux Réveillons, pour se reposer un peu le système digestif ...

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 1 Oignon émincé

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 litre 500 de Bouillon de Volaille (possible à réaliser avec 1 Bouillon Cube)

- 6 Pommes de Terre

- 5 gousses d'Ail

- 1 boîte de Tomates entières pelées environ 800 gr

- 100 gr d'Olives Vertes (de préférence dénoyautées)

- 250 gr à 300 gr de Coeurs d'Artichauts

- 1/2 Chorizo fort

Préparation :

- Peler les Pommes de terre, les couper en gros cubes, les rincer sous l'eau froide. Peler les gousses d'Ail.

- Dans un grand faitout, faire chauffer l'Huile et y faire rissoler l'Oignon émincé, lorsqu'il est translucide, verser le Bouillon. Ajouter les Pommes de Terre, les Tomates pelées et leur jus, l'Ail. Cuire le tout durant 30 minutes, tester les Pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau. Mixer finement.

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- Replacer dans le faitout, ajouter les Coeurs d'Artichauts et faire chauffer à feu doux durant 10 minutes.

- Retirer la peau du Chorizo, le couper en petits dés. Les ajouter dans le Velouté, ainsi que les Olives Vertes. Continuer de chauffer 3 minutes. 

- Servir à l'assiette, avec une cuillère de Crème Fraîche épaisse.


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