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cake diététique sans gluten aux protéines de chanvre et avec Sukrin (sans sucre, sans oeufs, sans beurre et sans lait)

Par Alizee2006
  • 115 farine auto-levante sans gluten Orgran
  • 20g substitut de gluten Orgran
  • 10g no egg Orgran
  • 30g poudre de protéines de chanvre Raw Chocolate Company
  • 100g Sukrin Elito Ecoidées
  • 5g Cook'line (fibres végétales de blé)
  • 1 yaourt végétal maison sans gluten au souchet, ou au teff, ou à l'amande, ou au riz (ou 1 yaourt de soja du commerce)
  • 150 ml eau

J'ai récemment passé quelques jours à Paris et j'en ai profité pour aller faire un tour dans le magasin "Un Monde Vegan".... car je connaissais déjà leur site Internet.... avec leur vaste choix qui m'interessait très fortement !

J'en suis ressortie bien chargée.... beaucoup de produits sans gluten Orgran, des pépites de caroube sans sucre Plamil, des fromages végétaux, des super-aliments.... une vraie mine d'or !

Je vous recommande cette adresse, d'autant plus que le gérant Jean-Luc Zieger et toute son équipe sont très à l'écoute et super disponibles.

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Tous les produits Orgran sont garantis vegan, sans gluten, sans blé, sans produits laitiers, sans œufs, sans levure, sans colorants artificiels, sans exhausteur de goût, sans arôme et sans conservateurs.

Le substitut de gluten d’Orgran et la farine auto-levante "self raising flour" d'Orgran sont 2 ingrédients révolutionnaires permettant de varier l’utilisation des farines sans gluten. Leurs propriétés sont très proches de celles du blé, et ils permettent de réaliser toutes sortes de gâteaux aux caractéristiques identiques à celles confectionnées à partir de farines contenant du gluten.... c'est à dire qu'iIs donnent de la texture et de la consistance.... on obtient des gâteaux bien gonflés. 

No Egg d'Orgran est un substitut d'oeuf, facile d'emploi et polyvalent qui peut être rajouté à beaucoup de recettes comme des gâteaux, des biscuits, de la crème anglaise. il suffit simplement de rajouter de l'eau à cette poudre pour remplacer la quantité d'oeufs souhaités dans la recette.La poudre de protéines de chanvre cru Raw Chocolate Company offre une source concentrée de protéines végétales brutes (50%) sous une forme facilement digestible.... c'est non seulement une excellente source de protéines vegan, mais l'une des meilleures sources de protéines disponibles sur la planète. Ensuite, il y a les avantages nutritionnels supplémentaires des autres nutriments essentiels qu'elle contient tels que les acides gras essentiels, des fibres alimentaires, de la chlorophylle et du fer. Côté saveur, la poudre de protéine de chanvre cru a un agréable goût de noisette.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

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Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.    Répartir la pâte dans un moule silicone (cake cannelé Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est craquelé et bien gonflé.

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes pour démouler le gâteau.

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Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, par sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres comme les protéines de chanvre qui en contiennent 21%, le substitut de gluten 21% et Cook'line 96%.

J'utilise les propriétés épaississantes, texturantes et liantes des 3 produits Orgran et de Cook'line en remplacement du beurre et des oeufs....

Quant à Sukrin, je l'utilise en substitut de sucre.... et sa saveur naturellement "sucrée" me plait beaucoup....

Tout ceci permet d'alléger considérablement la teneur en calories de ce gâteau.

Les protéines de chanvre apportent un côté rustique et une saveur noisetée.... j'ai adoré !

Difficile de croire que ce gâteau si moelleux.... et si savoureux.... soit malgré tout.... diététiquement correct.... et de plus, sans gluten !....

Ce cake hyperprotéiné au chanvre est une véritable gourmandise diététique !

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Si vous recherchez des idées de recettes sans gluten, pensez au livre "Sans gluten" de mon partenaire Hachette Cuisine.


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