Magazine Culture

Spéculoos de Noël

Publié le 27 décembre 2014 par Desperatecouchpotatoe @Dcouchpotatoe

Chose promise, chose due, avec du retard mais sinon ce serait pas marrant, voici la petite recette de Noël ! Bah oui, il fallait bien préparer quelques biscuits pour redonner des forces au Père Noël après son passage chez nous ! Alors avec Petit Monsieur nous avons opté cette année pour des spéculoos au bon goût de cannelle pour changer un peu des traditionnels sablés. Et vous savez quoi ? Il a tout mangé ;-)

Ingrédients

180 g de farine
125 g de cassonade
125 g de beurre
1 œuf
1 cuillère à café de mélange quatre épices
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
2 pincées de sel

@desperatecouchpotatoe
@desperatecouchpotatoe
@desperatecouchpotatoe
@desperatecouchpotatoe
@desperatecouchpotatoe

On commence par mélanger cassonade et épices avec le sel. On ajoute le beurre (à température ambiante donc déjà bien mou) et l’œuf jusqu’à ce que ce soit bien homogène. On tamise la farine et la levure qu’on incorpore ensuite à ce mélange. On laisse reposer au frigo pendant 2 heures.
Ensuite on préchauffe son four à 190°C, on étale la pâte, on découpe ses biscuits en petits rectangles si on veut faire dans le traditionnel, et avec des emporte-pièces si on veut faire dans le fun (option retenue ici). 12 à 15 minutes de cuisson et ça sent bon la cannelle dans la maison !

Le Père Noël n’en a pas laissé une bouchée !

@desperatecouchpotatoe

La prochaine fois, je vous montre ma bûche :-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Desperatecouchpotatoe 563 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog