Recette réalisable sans Thermomix.
Ingrédients:
- 50 cl de crème épaisse à 30% de matière grasse.
- 40 g de sucre
- 150 g de meringue
- 80g de pralin
- 80 g de pistache non salées
- 50g d'amandes émondées.
Préparation:
Mettre au congélateur ,30 minutes avant de commencer la chantilly, le bol,le fouet et la crème.
- Préparer une crème chantilly: Introduire 40 g de sucre en poudre dans le bol et mixer 15s/vit9.
- Mettre le fouet en place, ajouter la crème et mixer jusqu'à la vitesse 4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
- Observer la prise de la crème, et poursuivre le mixage en surveillant pendant 3 à 4 minutes la consistance obtenue, enlever le fouet pour poursuivre.
- Mettre les meringues, mixer environ 1 minute à la vitesse 5-6, puis ajouter le pralin, les pistaches et les amandes, mixer à la vitesse 4-5 environ 45 secondes.
- Placer la préparation dans des moules et mettre au congélateur environ 10 heures avant de déguster.