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Joue de boeuf braisee au vin rouge

Par Sl88

Source : inspiration de Papoune ...

Préparation : 1/2 h
Macération : 12h
Cuisson : 2h30

Ingrédients : 1 joue de boeuf pour 2 personnes - 1 caroote - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - 2 clous de girofles - 2 feuilles de laurier - 1 baie de genièvre écrasée - 3cl de cognac - 4 branches de persil plat - 1 bouteille de vin rouge corsé type Sidi-Brahim

Couper la carotte en rondelles, l'oignon en quatre, les gousses d'ail en deux pour les dégermer. Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner 12h au frais.

Au bout des 12h, éponger la joue de boeuf. Faire rôtir dans une c à s d'huile d'olive 2 cuillères de lardons fumés. Les retirer et mettre à dorer la joue de boeuf.

Quand elle dorée, remettre les lardons, saupoudrer d'une c à s de farine et recouvrir à hauteur avec la marinade filtrée.

Lorsque ça boue, écumer la surface et laisser cuire 2h à 2h30 à petits feu.

Au bout de ce temps, faire la sauce. Prélever quatre louches de jus de cuisson dans une petite casserole et laisser réduire après avoir incorporer 2 c à c de concentré de tomates.

Accompagner d'une purée maison et de carottes cuites à l'anglaise et repassées au beurre.

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Que boire avec ? Un Buzet

Verdict : un plat simple, peu coûteux et qui trouvera sa place entre les deux fêtes de fin d'années !

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