Magazine Cuisine

mug cake diététique sans gluten pomme poire cacao cru au souchet et avec Sukrin (sans beurre ni oeufs ni sucre ni lait)

Par Alizee2006

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

Le souchet est le fruit de l’herbe "chufa" ainsi nommée dans le bassin méditerranéen. La farine de souchet est riche en fibres, en fer, potassium et sels minéraux. Au goût d'amande et de noisette sucrée, la farine de souchet est l'ingrédient idéal pour les pâtisseries autant pour sa valeur diététique que pour son goût !

P1170455
P1170456

Commencer par disperser les 5 ingrédients secs puis ajouter la compote.

Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes en 4 tranches de 30 secondes avec un temps de repos de 2 minutes à chaque fois.... Pour finir, laisser reposer 15 minutes.... avant dégustation....

Tout ceci permet d'obtenir une cuisson optimale pour ce mug cake.... avec une texture super moelleuse !

Les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de la gomme de guar et de Cook'line se substituent parfaitement aux oeufs et au beurre.

P1170484

De même, j'ai remplacé le sucre par Sukrin (érythritol) qui est un édulcorant naturel acalorique.

Ce mugcake diététique est très rassasiant par sa richesse en fibres, grâce à la farine de souchet qui en contient 25% et Cook'line 96%.

La saveur d'amande typique du souchet s'accorde à merveille.... avec l'intensité d'arôme du cacao cru.... et avec le goût naturellement sucré des pommes et des poires.... ce mug cake est vraiment délicieux !

A consommer tiède.... pour profiter au maximum de sa texture ultramoelleuse et superfondante....

Quel plaisir de déguster un mug cake pomme poire cacao cru sans gluten.... alliant gourmandise et diététique !

P1170485

A déguster avec les cuillères en nylon EDO super colorées et très originales de Caroline Lisfranc....


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte