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avocat - citron - concombre - pignons

Par Lof

Limone  di Roca Imperiale (Citron de Roca Impériale, micro IGP, fruit remontant vraisemblablement à l'époque arabe, se greffe sur bigaradier, arôme intense. )
La recette de crème d'avocat de Joseph Capano - une crème d'avocat d'olives vertes, de pistaches vertes, de ciboulette et de graines de sésame - est impressionnante par la quantité de citron utilisée : 2 beaux citrons pour 1 avocat.
Pourtant, elle est juste, parfaitement réussie.
Limone femminello del Gargano (Citron Feminello del Gargano, idem, micro IGP, sélection très ancienne dans un climat idéal pour le citron, ni trop chaud ni trop froid. )
Avec la fin de l'année nous voici arriver à l'époque des citrons nouveaux, merveilles de jus sec, fruité, minéral,
voici la crème d'avocat servie ce soir :
- jus de 2 citrons nouveaux (des Eureka),
- 3 petits Hass = un gros avocat du commerce,
- 1/4 de gros cornichon frais, cru, non pelé,
- une grosse pincée de pignons
Mixer bien mousseux, la crème ne coule pas sur la fourchette.
Se tartine sur des feuilles d'endives, où se mange en petit pot.
Hommage au citron.
Ni sel, ni gras, le citron et l'avocat suffisent.
Limone Pane Amalfitano (Citron Pane (pain) Amalfitano, jus plus doux, comme le Procida, on peut ajouter un peu de le zeste et de banc dans la crème d'avocat avec ce gros citron très typé )


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