Magazine Cuisine

Rétrospective gourmande de 2014

Par Vava22 @delicesdevaness

Encore une belle année riche en gourmandises !

Retour sur 12 mois délicieux :-)

004c2a9david_grimbert

Cette année, j’ai adoré la cuisine traditionnelle et savoureuse du chef Alberico Penati et le décor du restaurant situé au sein même de l’hôtel de Vigny. Article ici.

cave-brut

Il est sympa, c’est l’un des plus doués de sa génération, il a plein d’idées, alors quand Akrame Benallal ouvre sa « cave à vins et à manger », j’y cours et l’apéro devient gastronomique. Clic !

img_0743

Chez Dessance, Christophe Boucher révolutionne les desserts, c’est novateur et esthétique. Clic !

img_1070

Adrien Trouilloud obtient cette année sa première étoile chez Rech, je découvre des ceviche parfaits, c’est ici. 

img_1571

C’est le gros coup de coeur de l’année, merci William Pradeleix ! Restaurant Will > clic !

img_1636

Les burgers sont à tous les coins de rue à Paris, mais celui de l’Atelier Saint-Georges est gastronomique. C’est ici.

img_2329

Imina et François aiment la viande, en parlent bien et la cuisinent à merveille, c’est la 7eme Côte, ici. 

img_2523
C’est LE bistrot idéal. L’Affriolé et son chef Thierry Verola. Clic !

img_2609

Un des plus jolis passages de Paris, un chef hyper prometteur et un beau décor de bistrot tendance industrielle, c’est le Pas Sage > ici.

img_3093

Un patron sympa, de belles viandes, des apéros-tapas gastronomiques et un décor génial, c’est Bloodies > hop !

img_3346

Julien Duboué a inventé un lieu pluriel dédié à son pays basque. J’ai déjà hâte d’aller regoûter ces pommes de terre farcies aux cèpes ! A Noste, ici. 

img_3558

Parce qu’un burger gastronomique ne suffit pas, j’en teste un autre et je me régale à l’Atelier du Pied de Fouet, rue de Babylone > clic !

Et voilà pour 2014, merci à tous d’être venus ici lire les posts, baver devant les photos, commenter.

Rendez-vous en 2015, avec une petite surprise aux alentours du 15 février !

J'aime :

J'aime chargement… Catégorie : C'est l'actu ! Mots-clés : A Noste, Adrien Trouilloud, Akrame Benallal, Alberico Penati, Atelier Saint-Georges, Bloodies, Brut, Christophe Boucher, Dessance, Julien Duboué, Julien Kerwien, L'Affriolé, l'Atelier du Pied de Fouet, La 7eme côte, Le Pas Sage, Rech, Restaurant Will, Thierry Verola, William Pradeleix

Navigation des articles

← JOYEUX NOËL !  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vava22 11816 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine